VanaFood
50
Хрустящие макароны — это интересная альтернатива картофельным чипсам. Такая закуска влет съедается под любимые фильмы и сериалы. И не нужно выходить в магазин, всё дома, всё сами) Чипсы получаются пряными и очень вкусными! Дети будут в полном восторге от такой необычной вкусняхи. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- макароны 100 г
- мука 1.5 ст.л.
- крахмал 1.5 ст.л.
- масло растительное ½ л
- гарам масала по вкусу
- паприка острая по вкусу
- паприка по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
20 минут
- Отварить макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть на дуршлаг и обдать прохладной водой.
- Дать стечь лишней жидкости.
- Обвалять макароны в муке и крахмале.
- В сотейнике нагреть растительное масло до 200°С.
- Небольшими порциями опустить макароны в масло.
- Как только макароны подзолотились, достать их шумовкой и выложить на салфетки.
- Повторить со всеми макаронами.
- Перемешать макароны со специями. Чипсы из макарон готовы!
Совет
Необычные чипсы, в магазине таких не купите) Очень вкусные, хрустящие и пряные. Рекомендую) Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Источник: vkuso.ru