Домашние чипсы из макарон во фритюре

Домашние чипсы из макарон во фритюре

Домашние чипсы из макарон во фритюре

VanaFood
50

Хрустящие макароны — это интересная альтернатива картофельным чипсам. Такая закуска влет съедается под любимые фильмы и сериалы. И не нужно выходить в магазин, всё дома, всё сами) Чипсы получаются пряными и очень вкусными! Дети будут в полном восторге от такой необычной вкусняхи. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • макароны 100 г
  • мука 1.5 ст.л.
  • крахмал 1.5 ст.л.
  • масло растительное ½ л
  • гарам масала по вкусу
  • паприка острая по вкусу
  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

20 минут

  • Отварить макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
  • Откинуть на дуршлаг и обдать прохладной водой.
  • Дать стечь лишней жидкости.
  • Обвалять макароны в муке и крахмале.
  • В сотейнике нагреть растительное масло до 200°С.
  • Небольшими порциями опустить макароны в масло.
  • Как только макароны подзолотились, достать их шумовкой и выложить на салфетки.
  • Повторить со всеми макаронами.
  • Перемешать макароны со специями. Чипсы из макарон готовы!

Совет

Необычные чипсы, в магазине таких не купите) Очень вкусные, хрустящие и пряные. Рекомендую) Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник: vkuso.ru